Jania ungulata f. brevior (Corallinales, Rhodophyta): nova ocorrência para o Atlântico - Moura, C. W. N.; Yamaguishi-Tomita, N. (HIDROBIOLÓGICA, 2017)
Durante coletas de coralináceas com genículo realizadas ao longo do litoral brasileiro, nos Estados do Rio Grande do Norte, Bahía, Espírito Santo, Rio de Janeiro e Sào Paulo, foi constatada a presença de espécimes do gênero Jania Lamouroux que apresentavan intergenículos apicais terminais curtos, achatados e em forma de úngulas. Estes foram identificados como Jania ungulata f. brevior e est?o sendo referidos pela primeira vez para o Oceano Atlântico. As estruturas vegetativas e reproductivas s?o descritas e ilustradas. É providenciado a lectotipificaç?o do nome espécie.