La fauna asociada a Tubularia crocea (Agassiz, 1862) (anthomedusae; tubulariidae) y la aplicación de un método de cartificación - Zamponi, M. O.; Genzano, G. N. (HIDROBIOLÓGICA, 2016)
Se presenta un listado sistemático de los organismos hallados sobre los pólipos de T. creocea. Muestras mensuales obtenidas en la costa de Mar del Plata (38°O8'S ; 57°31'W) permitieron el análisis de la dinámica de las asociaciones, especialmente con picnogónidos, anfípodos, anélidos y nemátodos, las cuales variaron en composición y abundancia a través del año. Nosotros presentamos una modificación del modelo de cartificación de Marfenin (1980) y su uso para representar distintos estados de los pólipos y la localización de los organismos asociados.