O gênero Dictyopteris J.V. Lamour. (Dictyotaceae - Phaeophyta) no estado da Bahia, Brasil - De Castro Nunes, José Marcos; José de Paula, Édison (HIDROBIOLÓGICA, 2017)
Este estudo faz parte de um levantamento florístico de algas marinhas bentônicas do estado da Bahia, desenvolvido pela Universidade Federal da Bahia. Através da análise de caracteres morfo-anatômicos foram reconhecidos e ilustrados seis espécies: Dictyopteris delicatula J.V. Lamour., D. jamaicensis W.R. Taylor, D. jolyana E.C. Oliveira & R.P. Furtado, D. justii J.V. Lamour., D. plagiogramma (Mont.) Vickers e D. polypodioides (DC. in Lam. & DC.) J.V. Lamour. Referência da descrição original, basiônimo, descrição morfológica, distribuição geográfica ao longo do litoral brasileiro e comentários taxonômicos são apresentados. Chave dicotômica para identificação das espécies também é incluída. D. Jamaicensis constitui-se em primeira referência para o litoral baiano.