Listado actualizado de la fauna de copépodos (Crustcea) de las lagunas costeras de Veracruz, México - Alvarez-Silva, Carlos; Gómez-Aguirre, Samuel (HIDROBIOLÓGICA, 2017)
Se presenta un listado actualizado de los copépodos reconocidos en las lagunas costeras de Veracruz, México (Pueblo Viejo, Tamiahua, Tampamachoco, La Mancha, Mandinga y Alvarado); se elaboró a partir del análisis de literatura inédita y dela revisión de 736 muestras de zooplancton. Este taxón incluyó 6 órdenes, 7 familias y 32 especies en la zona; las epecies presentes en todas la lagunas fueron Acartia lilljeborgii, A. tonsa, Pseudodiaptomus pelagicus y Temora turbinata,. Se reporta por primera vez en Veracruz a Arctodiaptomus dorsalis y Eucyclops gilis. Se incluyen por primera vez datos de los copépodos de las lagunas de Mandinga y Alvarado.