Primer registro de Phialella quadrata y ampliación del límite de distribución de ocho especies de hidromedusas (Hydrozoa) en el Océano Atlántico Occidental - Mendoza-Becerril, María De los Angeles; Ocaña-Luna, Alberto; Sánchez-Ramírez, Marina; Segura-Puertas, Lourdes (HIDROBIOLÓGICA, 2017)
Los nuevos registros que se presentan en este trabajo, amplían la distribución geográfica conocida de nueve especies de hidromedusas, que fueron recolectadas en la Laguna Madre, Tamaulipas, México. La identificación de Phialella quadrata constituye el primer registro para el Océano Atlántico Occidental, mientras que Ectopleura dumortieri lo es para el Golfo de México y Clytia folleata para la región norte del mismo. Se extiende el área geográfica de distribución de Bougainvillia superciliaris, Nemopsis bachei, Sarsia tubulosa y Clytia globosa a menor latitud, mientras que Eirene tenuis y Octophialucium medium a mayor latitud.