Catálogo de los ejemplares tipo de peces depositados en la colección del Laboratorio de Ecología del Departamento de Zoología, ENCB, IPN - Fabiola Guzmán, Ana (HIDROBIOLÓGICA, 2017)
Se presenta la información de los ejemplares tipo de peces actinopterigios depositados en la colección del Laboratorio de Ecología, de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional, de acuerdo a la recomendación 72F del Código Internacional de Nomenclatura Zoológica. La información fue documentada con base en el análisis bibliográfico de las descripciones originales, los diccionarios, catálogos, etiquetas y ejemplares en cuestión. Los tipos corresponden a holotipos y paratipos y designan a seis especies, dos géneros y una familia. Cuatro de los seis nombres de especie son válidos y uno más se usa bajo una nueva combinación.