Propiedades antibióticas de algunas especies de algas marinas bentónicas - De Lara-Isassi, G. (HIDROBIOLÓGICA, 2016)
Se colectaron veintiocho especies de algas marinas bentónicas en tres diferentes localidades, con el objeto de tner especies representativas de: zonas templadas, subtropicales y tropicasles; de ellas se hicieron extractos acuosos y alcohólicos, que fueron rpobados para determinar sus efectos antibióticos, en contra de dos cepas de bacterias: Escherichia coli y Micrococcus Iysodeikticus. La acción de los extractos varió de activa (efecto sobre las dos cepas bacterianas) a no activa. El 62% de las especies analizadas presentaron alguna actividad, correspondiendo el mayor porcentaje de algas con actividad a las recolectadas en la zona templada.