Análisis de especies algales marina en los litorales mexicanos. Propuesta de una estrategia de estudio - Pedroche, Francisco F. (HIDROBIOLÓGICA, 2016)
El presente escrito representa el fruto de diez años de trabajo al probar y corroborar una estrategia diferente de realizar estudios ficoflorísticos, en ambientes marinos, las cual aumentará la posibilidad de comparar elementos algales de tiempos y espacios diferentes. Se mencionan los principales pasos de la propuesta y se discuten someramente algunos de los resultados más relevantes de su utilización, a la fecha. Finalmente las perspectivas, la parecer alentadoras, justifican las posibilidad de hacer homogéneo el trabajo ficoflorístico marino en México.