Dos nuevas especies de pterópodos gimnosomados del Golfo de California (Gymnosomata: Pneumodermatidae) - Angulo-Campillo, Orso; Aceves-Medina, Gerardo (HIDROBIOLÓGICA, 2018)
Se describen dos nuevas especies de moluscos gymnosomatous procedentes de la porción media del Golfo de California, basados en características de la rádula. Pneumoderma cicimarensis sp. nov., presenta una morfología similar a Pneumoderma atlanticum pacificum (Oken, 1815), pero difiere en la presencia de un lóbulo en la porción media del ala, la usencia de cromatóforos en el cuerpo y en la forma de la rádula. La segunda especie Pneumodermopsis tacoi sp. nov., presenta una rádula similar a Pneumodermopsis ciliata (Gegenbaur, 1855), pero difiere considerablemente en el número de filas en la rádula y en la forma del diente central.