Nuevos registros florísticos de diatomeas bentónicas (Bacillariophyceae) del golfo de California - Martínez, Yuriko Jocselin; Siqueiros-Beltrones, David Alfaro (HIDROBIOLÓGICA, 2018)
Antecedentes. Los estudios sobre diatomeas bentónicas para el Noroeste mexicano se han hecho principalmente para la costa occidental de la península de Baja California, pero son pocos para el golfo de California. Objetivos. Presentar nuevos registros de diatomeas bentónicas para el golfo de California. Métodos. Se observaron muestras de diatomeas de sedimentos y rocas de la costa de Santa Rosalía, Baja California Sur, México bajo el microscopio de luz. Resultados. Se registraron tres nuevos taxa: Caloneis liber var. bicuneata (común) y Gyrosigma naja (raro), y la nueva combinación Entomoneis pulchra var. pulchella (raro). Conclusiones. Estos tres taxa son registrados por primera vez para la región Noroeste de México.